Вы просматриваете: Главная > кулинарные рецепты. > Куриное филе с яйцами.

Куриное филе с яйцами.

Куриное филе с яйцами.


Понадобиться:1.филе куриной грудки 2 шт. 250 г ,мука 1 ст. л,яйцо 3 шт,лук 2 шт,чеснок 4 зубчика,зелень кинзы или петрушки,соевый соус 2 ст. л,сахар 1,5 ст. л,сок лимона 2 ст. л,соус чили сладкий 1 ст. л,растительное масло для жарки.
Способ приготовление:1.Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.(это не обязательно) Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками. Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался.В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца. Каждое яйцо разрезать после обжаривания на 4 части.Куриное мясо вынуть из маринада, положить в пакет , туда же добавить муку и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кусочки обвалялись в муке.2.На сковороду выкладывать полосочки курицы быстро, но лучше по одному, а не все сразу, чтобы не слиплись. Обжарить на сильном огне и тоже выложить на салфетку.ля заправки в соевый соус добавить сахари нагревать, пока сахар не растворится, потом добавить лимонный сок и сладкий соус.На тарелки выложить немного салатных листьев, сверху филе, затем луково-имбирную смесь и яйца.Заправляем салат, украшаем помидорками и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

2 комментария к “Куриное филе с яйцами.”

  1. Спасибо за рецептик! 😛


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика