Вы просматриваете: Главная > кулинарные рецепты. > Напалеон на пиве.

Напалеон на пиве.

Необходимые продукты:

1/2 бутылки пива;

250 гр. сливочного масла или маргарина;

1 ч.л. уксуса.

Для крема:

1,5 стакана сахара;

3 яйца;

3 стакана молока;

3 ст. л. муки;

200 гр. сливочного масла или маргарина;

1 пакетик ванилина;

Для глазури:

1,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. какао;

3 ст. л. молока.

Способ приготовления:

1.Муку просеять в миску,туда же натереть на крупной тёрке маргарин или масло,перемешать.

2.Постепенно подливая погашенное уксусом пиво,замесить однородное тесто.

3.Поставить его в холодильник на 30-40 мин.

4.Затем разделить на 6-8 частей

5.Раскатать коржи по размеру формы для выпечки и обрезать края,наколоть вилкой.

6.Выпекать при 200-220  °C.

7.Когда коржи остынут,промазать их заварным кремом.

Приготовить крем:

1.Желтки взбить с сахаром,влить немного молока и смешать с мукой.

2.Оставшееся молоко довести до кипения,осторожно ввести в него сахарную массу.

3.Варить,помешивая,на слабом огне до закипания.

4.Затем охладить,добавить нарезанное мелкими кусочками масло или маргарин,ванилин.

5.Хорошо взбить.

6.Ввести взбитые в крутую пену яичные белки.

7.Осторожно перемешать.

8.Смазанные кремом коржи соединить.

9.Поверхность торта полить приготовленной из указанных ингредиентов глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

1 коммент. к “Напалеон на пиве.”

  1. Людмила:

    Торт на пиве — это что-то новенькое) Интересно, как это сказывается на вкусе.


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика