Вы просматриваете: Главная > кулинарные рецепты. > тесто и пельмени

тесто и пельмени

тесто и пельмени

Для теста нужно : 1 ст. минеральной воды, 1 яйцо,0,5 ч.л.соли,2 ч.л. сахара,4 с.л.растит. масла, 4 ст. муки.  Для начинки нужно :фарш 0,5 кг.  , 1 яйцо , пол средней луковицы  ,2 зубка чеснока ,Сливочное масло для заправки 50 гр. ,  приправа по вкусу.

Способ приготовления :1.  Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится! 2.Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки. Начинка: лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,додать фарш,яйцо и специи.Хорошо перемешать.Готово.4.Лепим пельмени. Воду вскипятить,пельмешки варить до готовности.Я заправил просто сливочным маслом.

Приятного аппетита!

2 комментария к “тесто и пельмени”

  1. Евгения:

    Очень хорошие простые рецепты. Действительно на все случаи жизни. Спасибо!

  2. Капитолина:

    Интересная мысль, надо попробовать…


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика