Вы просматриваете: Главная > кулинарные рецепты. > закуска из баклажан,бекона.

закуска из баклажан,бекона.

закуска из баклажан,бекона.

Понадобиться:1.Тесто фило-10 листов.2.Сливочное масло для промазки теста-100/150гр.3.Сыр моззарелла+чеддар- 100гр.Сыр мягкий филадельфия-300гр.4.Йогурт натуральный густой-3 ст.л.5.Сок лимона-1 ст.л.Для начинки:Баклажаны -2шт.Чеснок-1 головка.Бекон-400гр.Лук репчатый-1 шт.большой.Масло постное для жарки-2ст.л.Вино красное-3ст.л.
Способ приготовление :1. Помыть баклажаны,обтереть,сделать вилкой дырки на одной стороне баклажан и выложить их в форму для запекания дырками вверх,положить головку не чищенного чеснока.Выпекать в духовке при 220ц примерно час.
Для рецепта нам необходимо 2 баклажана и головка чеснока.2.2.В форму для запекания выложить бекон,нам необходимо вы жарить из него лишний жир.Запекаем в духовке вместе с баклажанами рядышком.Бекон необходимо периодически переворачивать,готовится примерно 20 минут ..Когда бекон с готовится,вынуть его из жира,сложить на бумажное полотенце,обтереть лишний жир,дать остыть и порезать на маленькие кусочки..Готовые баклажаны достать из духовки,выложить на поднос,сделать разрез на верху и ложкой вынуть мякоть.Шкурку выкинуть,сок который вышел из баклажан слить он нам не нужен,дать баклажанам остыть и порезать на маленькие кусочки. Пока запекаются баклажаны с беконом,жарим лук.


Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне до максимума,добавить мелко порезанный лук,жарить лук до золотистости,затем добавить вино и мёд,постоянно помешивая жарить до испарения жидкости от вина.Когда лук с готовится его переложить в тарелку остывать.Смешать остывший лук,порезанный бекон,баклажан,чеснок после духовки остудить,почистить и порезать.Добавить сыр к порезанным продуктам и хорошо перемешать.3.Сливочное масло растопить,но не кипятить.
Сделать слой из пяти листов каждый слой промазать сливочным маслом и верхний лист тоже..Выложить тесто в формы .
4. Выпекать в разогретой до 175Ц духовки примерно 30 минут,пока тесто не за золотится.
Вкусно как в горяыем виде,так и в холодном.
Приятного аппетита!!!

1 коммент. к “закуска из баклажан,бекона.”

  1. Я очень люблю блюда из баклажан. Часто их готовлю. Этот рецепт пополнит мою коллекцию рецептов. Спасибо!


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика