Вы просматриваете: Главная > кулинарные рецепты. > Рулет мясной

Рулет мясной

Рулет мясной. .
Понадобиться :800 гр.мякоти свиной шеи,400 гр.куриного филе,2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками,2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере),100 гр.бекона очень мелко нарезать,2 ст.л.виски(коньяк)по желанию,1 крупная луковица- очень мелко нарезать,2 зубка чеснока.пропустить через пресс,соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок),затем ,2 ст.л. ол.масла.Для соуса :2 ст.л. горного тёмного мёда ,4 ст.л.соевого соуса,2-3 пластины бекона для куриного рулета.Для гарнира:2 стакана зелёного горошка,1 луковица- натереть на тёрке,2 зубка чеснока(раздавить),1 морковь(нарезать кружочками),2 ст.л.ол.масла,2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке,2 ст.л. укропа.
Способ приготовление :1.мясо — распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.2.куриное филе — распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.3.нагреть масло и с тушить в нём лук и чеснок 2 мин ,затем добавить бекон и тушить 2 мин.4.после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.5.туго скрутить в рулеты , куриный обернуть беконом.6.мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.Как это сделать одеть, сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.Поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.Запекать при 190-200″ 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180″.опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.Гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.Специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.
Приятного аппетита

1 коммент. к “Рулет мясной”

  1. Павел:

    Рецептов хватит на все случаи жизни…


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика